2012年、気が付くともう5月。
気が付いたこと、美しいものや美味しいものなど今年は記録に残そう!
と思っていたのに、全くできておらず反省。
先日、お邪魔したRestaurant Keiでの楽しい仲間との美味しい時間を忘れないうちに綴っておきます。
ライトグレーが基調のエレガントな店内 |
友人の食ジャーナリストをはじめ、食関連の同業者の皆さんも
絶賛するオーナーシェフ小林圭氏の料理。
絶賛するオーナーシェフ小林圭氏の料理。
アミューズ、前菜は野菜が中心の3皿、魚料理2皿、肉料理、
チーズとデザートという構成。
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前菜のひとつ 玉ねぎのアイス |
シェフのスペシャリテのひとつであるスズキのうろこ焼
美味!の一言。さすがスペシャリテ! という一皿。
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美しいデザート イチゴ&コクリコのヴァシュラン
ジャスミンのムース、メレンゲ、フレッシュ・シェーヴル
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以前にお邪魔した時よりも、
盛り付けも美しく&美味しくパワーアップ。
今年、2012年シュランガイドで、1星を獲得。
「まだまだ、これからです。」と語っていたシェフ。
パリで頑張る日本人オーナー・シェフとして、
これからのご活躍も応援しています。
Restaurant Kei
5 rue Coq Héron 75001 Paris
Tel 01 42 33 1474
休:日・月
http://www.restaurant-kei.fr/